Offida Pecorino BIO DOCG
 
 
Il vitigno di antica coltivazione nel Piceno è stato riscoperto da alcuni produttori negli ultimi anni. Si presta molto bene ad essere vinificato congiuntamente ad altre uve bianche per le sue proprietà di conferire struttura, acidità e tenore alcolico. Nella doc Offida la nostra azienda lo vinifica in purezza.

UVE IMPIEGATE: Pecorino 100%

TERRENI: Medio impasto tendente all'argilloso tra i 200 e 350 metri di altitudine nei comuni di Castel di Lama,Offida e Cossignano.

VINIFICAZIONE: Le uve pigiate dopo una leggera pressatura vengono separate dalle bucce, segue una decantazione statica a freddo, travaso e fermentazione a temperatura controllata.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli profumo intenso con sentori floreali, frutta gialla matura ed una buona nota di mineralità.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: fresco alla temperatura di 12-13° va degustato con antipasti,primi piatti,formaggi freschi e naturalmente cucina marinara.